Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/36/d202245830/htdocs/development/modules/mod_ariimageslider/mod_ariimageslider/kernel/class.AriKernel.php on line 16

Bei dem Festakt  - 150 Jahre Deutsches Rotes Kreuz Ortsverein Neuwied - am 1. Sept. 2018 im Schlosstheater Neuwied war die JPN für den musikalischen Rahmen zuständig.

Vor zahlreichen Ehrengästen (so Fürstin Isabelle zu Wied, Innenminister Roger Lewentz, Präsident des Landesverbandes Landrat Rainer Kaul a.D.) sorgten die dargebotenen Stücke für willkommene Abwechslung.

Die musikalische Leistung der JPN fand viel Beifall und wurde von den Gästen sehr gelobt.

In der Mitgliedervollversammlung  am 25.8.2018 fanden Neuwahlen des Vorstandes statt.

Ergebnis:

1. Vorsitzende ist Beate Menzel, Stellvertretender Vorsitzender ist Jean Paul Kaulbach.
  2. Orchesterwart ist Salome Wolf, Kassenwart weiterhin Ulrich Kühl.

Am 24. Juni 2018 fand im Heimathaus Neuwied das Sommerkonzert statt, mit der 14 jährigen Solistin Laetitia Hahn.

Neben dem Konzert für Klavier und Orchester a-Moll von Robert Schumann stand im Programm Sibelius: Impromptu und Gounod: 1. Symphonie.

Erfreulich war der Besuch des zweiten Konzertes mit dem Mittelrheinischen Jugendblasorchester in der neuen Stadthalle in Vallendar. Bei dem Konzert, das am 5. Juni 2018 stattfand, konnten die Einnahmen abzüglich des Aufwands der Ökumenischen Sozialisation zur Verfügung gestellt werden.

Hierüber wurde in „BLICK aktuell“ am 16.7.2018 berichtet, mit Foto von J. Luecker (Webseite von Foto Shark).

Link zum Artikel

Am Sonntag, 06.05.2018 um 18 Uhr findet in der neuen Stadt- und Kongresshalle Vallendar ein Benefizkonzert zugunsten der Ökumenischen Sozialstation Bendorf-Vallendar statt.

Die Organisatoren der Stadthalle konnten für diesen Zweck ein Projektorchester gewinnen, welches sich aus dem Mittelrheinischen Jugendblasorchester Boppard – Bad Salzig und der Jungen Philharmonie Neuwied zusammensetzt.

Bereits im Jahr 2016 spielten die beiden Orchester vor ausverkauften Hallen in Boppard und in Neuwied. Nun gastieren die Musiker erstmals in Vallendar.

Mit ansteckender Begeisterung präsentieren insgesamt gut 80 junge und jung gebliebene Musiker der beiden Ensembles an diesem Abend ein buntes Programm aus klassischen Werken, Filmmusik sowie Melodien aus Musicals oder der Tanzshow „Lord of the Dance“. Neben dem weichen Klang der Streicher ergänzen die Holzbläser mit ihren Klangfarben das Arrangement, um sich im Weiteren mit Blechbläsern und einer mehrköpfigen Schlagzeug-Batterie zu einem satten Sound zusammenzufügen.

Nicht nur ausgewiesene Klassik-Fans, sondern vor allem auch Freunde der leichteren musikalischen Kost sowie Familien mit Kindern wird das Konzert besonders ansprechen.

Die Leitung der beiden Konzerte liegt in den Händen der Dirigenten Olaf Bach und Andreas Weis. Beide sind bereits seit langen Jahren die musikalischen Leiter ihrer Ensembles und bringen viel Herzblut und eigene musikalische Erfahrung in ihre Arbeit mit ein.

Eintrittskarten gibt im Vorverkauf bei Schreib- und Spielwaren Schmidt in Vallendar oder im Musikhaus Neumann in Neuwied.

Zu unseren Veranstaltungen